lisa_iz_snov: (убью)
lisa_iz_snov ([personal profile] lisa_iz_snov) wrote2014-03-11 11:37 am

Крым. Вести с полей. Мнение относительно молодых руководителей среднего звена.

Друзья, мы тут вроде как с вами собрались к России присоединяться? У меня к вам несколько риторических вопросов назрело в связи с такой перспективой. Ката не будет.

Первый из них – сотрудники крупных и средних украинских компаний с головными офисами в Киеве, Днепре, Донецке ect. – вы уже придумали, где будете работать? Чем вы будете кормить свои семьи минимум полгода, пока будете искать себе работку мойщика полов?

Почему мойщика полов – потому что да, как вы и мечтали – к нам придут российские компании. А придут они со своим «правильным» менеджментом верхнего и среднего звена. Вы, с вашим украинским опытом и таким же образованием, как то вообще не нужны «Мегафону» и прочим мегабрендам. Также как и мелким компаниям, нынешние сотрудники которых просто захотят жить в Крыму, с благодатным климатом.

Кстати, это говорит о том, что арендные платы за ваше съемное жилье, особенно в Симферополе и Севастополе, подорожает в разы. Российскому менеджменту нужно где то жить. Пока поднакопят на покупку квартирки – будут снимать те квартиры, в которых сейчас можете жить вы. Вернее – можете себе позволить. А завтра не сможете.
На самом деле – мойщики полов – отличная перспектива. Объясню почему – российские компании на первых порах будут «лить» в Крым инвестиции – а это стройки, расширения и тыды. И привет, татжикские гастарбайтеры! Готовые работать за копейки, очень работоспособные, смены по 12 часов. Они тоже снимут ваше съемное жилье за бОльшие деньги, а хозяева наплюют, что в однушке обитает 8 человек. Им, безработным хозяевам, тоже надо выживать. Так что, друзья, пьем витамины, готовим свои не самые уже юные организмы к непомерным физическим нагрузкам. Возможно, выживут "офшорщики". Но скорее всего нет. Офисы симферопольских или севастопольских "офшоров", практически не напрягаясь, переедут буквально на 300-400 км.

Это всего лишь небольшой аспект нашего торжественного присоединения. Кстати, ваши юные сыновья будут служить в Российской армии – армии страны, которая всегда имеет горячие точки. И посылать туда она будет солдат из дотационного Крыма.

Знаете, я могу понять поколение наших родителей, для которых Мск была столицей. Они просто забывают, что историю нельзя повернуть вспять. Это утопия, которой поддался Гетсби)) Никогда они не получат той страны, в которой жили. Но это их заблуждение, которое хотя бы имеет право на жизнь. Ваша утопия вообще не ясна, честно.

Я прошу репост, впервые прошу. Срач в комментах не разводите, ок? Это моя обоснованная позиция. Вступать в полемику не готова. Кто согласен - репост и +100 в карму.