lisa_iz_snov: (убью)
lisa_iz_snov ([personal profile] lisa_iz_snov) wrote2014-03-11 11:37 am

Крым. Вести с полей. Мнение относительно молодых руководителей среднего звена.

Друзья, мы тут вроде как с вами собрались к России присоединяться? У меня к вам несколько риторических вопросов назрело в связи с такой перспективой. Ката не будет.

Первый из них – сотрудники крупных и средних украинских компаний с головными офисами в Киеве, Днепре, Донецке ect. – вы уже придумали, где будете работать? Чем вы будете кормить свои семьи минимум полгода, пока будете искать себе работку мойщика полов?

Почему мойщика полов – потому что да, как вы и мечтали – к нам придут российские компании. А придут они со своим «правильным» менеджментом верхнего и среднего звена. Вы, с вашим украинским опытом и таким же образованием, как то вообще не нужны «Мегафону» и прочим мегабрендам. Также как и мелким компаниям, нынешние сотрудники которых просто захотят жить в Крыму, с благодатным климатом.

Кстати, это говорит о том, что арендные платы за ваше съемное жилье, особенно в Симферополе и Севастополе, подорожает в разы. Российскому менеджменту нужно где то жить. Пока поднакопят на покупку квартирки – будут снимать те квартиры, в которых сейчас можете жить вы. Вернее – можете себе позволить. А завтра не сможете.
На самом деле – мойщики полов – отличная перспектива. Объясню почему – российские компании на первых порах будут «лить» в Крым инвестиции – а это стройки, расширения и тыды. И привет, татжикские гастарбайтеры! Готовые работать за копейки, очень работоспособные, смены по 12 часов. Они тоже снимут ваше съемное жилье за бОльшие деньги, а хозяева наплюют, что в однушке обитает 8 человек. Им, безработным хозяевам, тоже надо выживать. Так что, друзья, пьем витамины, готовим свои не самые уже юные организмы к непомерным физическим нагрузкам. Возможно, выживут "офшорщики". Но скорее всего нет. Офисы симферопольских или севастопольских "офшоров", практически не напрягаясь, переедут буквально на 300-400 км.

Это всего лишь небольшой аспект нашего торжественного присоединения. Кстати, ваши юные сыновья будут служить в Российской армии – армии страны, которая всегда имеет горячие точки. И посылать туда она будет солдат из дотационного Крыма.

Знаете, я могу понять поколение наших родителей, для которых Мск была столицей. Они просто забывают, что историю нельзя повернуть вспять. Это утопия, которой поддался Гетсби)) Никогда они не получат той страны, в которой жили. Но это их заблуждение, которое хотя бы имеет право на жизнь. Ваша утопия вообще не ясна, честно.

Я прошу репост, впервые прошу. Срач в комментах не разводите, ок? Это моя обоснованная позиция. Вступать в полемику не готова. Кто согласен - репост и +100 в карму.

Post a comment in response:

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.