lisa_iz_snov: (убью)
[personal profile] lisa_iz_snov


Много всяких забавностей всегда можно найти в инете под новый год и сразу после него.. Я, надо сказать, новый год не люблю и праздную по инерции, просто потому что трудно увильнуть от этой затеи. И всякие заморочки, типа пожеланий, дурацких открыток и прочий околоновогодний мусор (без обид, любители НГ, просто это и правда ненужная информация) стараюсь обходить стороной.

Но тут, совершенно, внезапно, мена в фейсбуке одолела картинка, которую видела в ленте и в ЖЖ, у многих френдов. Она цепляет глаз, не так ли)) такой веселый ребус.




И так, суть картинки – Генератор пожеланий – первые три найденных слова – девиз на 2014 год.
И я нашла. Страсть. Дерзость. Смелость. В таком порядке.

И наверняка, все слова, зашифрованные на картинке, несут в себе положительный заряд - уверена, авторы точно никому не желают горя, беды и прочих гадостей)))) Но мне и правда очень нравятся именно эти слова. А вернее то, что именно я в них вкладываю. И так, по порядку.

Страсть. Для меня это слово несет гораздо более широкий смысл, чем страсть плотская, которая обычно сопровождает любовь или даже чаще – влюбленность. Страсть – она во всем, вернее так, мне кажется, должно быть. Страсть к своей работе, страсть к своему хобби, страсть к жизни, здесь и сейчас – страсть во всем. Я точно знаю, у меня никогда хорошо не получаются вещи, в которых нет страсти и огня. Я если горю – то все спорится, то все получится. А если плыву по течению – результат такой же – как карта ляжет. Есть в моей жизни вещи, события, люди, дела и начинания в которых есть страсть. На них я и хочу сосредоточить все свои усилия, внимание, энергию… Поэтому страсть – это очень хорошее для меня слово.

Дерзость. Это прекрасно, я так считаю совершенно искренне. Дерзость – это не хамить бабкам на скамейке, это не плевать в лицо гопникам, это не подрезать машину с буквой «у» на дороге… Дерзость – это иметь силу и мужество принять себя и окружающих такими, какими они есть. Это умение и желание быть собой, не бояться произнести свое мнение, это независимость от осуждения и косых взглядов окружающих. В моем детстве и даже сейчас многие, мои родители в том числе, употребляли это слово скорее с негативным оттенком – дерзкий, значит выскочка и даже хамло. Но нет – дерзость это свобода и умение покидать свою зону комфорта. А еще дерзость – это скорость и полет. Отличное слово.

Смелость. Это рядом с дерзостью. Очень рядом и все же немного другое. Смелость в моем понимании – умение поступать так, как считаешь нужным, когда не знаешь, закончится ли твое начинание хорошо для тебя. Или даже поступать так как считаешь нужным, когда весь мир кричит что «плохо кончишь». Смелость – это идти вперед и не сдаваться, когда очень хочется свернуть куда то вбок, или даже повернуть назад. Это закрыть глаза, сжать кулаки и сказать правду тем людям, которые ее так не любят. Тяжелое слово. Но замечательное. А еще бывает смелость любить. Любить когда нельзя, когда больно и обидно, когда весь мир против, да и сам ты тоже не очень то и рад… Но смелость дает сил.

Мне в «девизе» не достает еще нескольких слов. Например – выдержка, упорство, целеустремленность. Ну я очень хочу верить, что та работа над собой которую я планирую поставит все точки над «ё» и эти качества я также выработаю в себе. И еще я хочу выработать у себя привычки, которых мне тоже не хватает, говорят это получается, если стараться 21 день подряд))) буду проверять))) Расширение той самой пресловутой зоны комфорта – именно в этом я вижу смысл происходящего на сегодняшний день
.
Каким будет 2014 – не люблю загадывать. Посмотрим, но он точно будет страстным, дерзким и смелым.

Кто хочет поиграть - пишите ваши три слова в комментах:)